Новости  Биография    Концерты    Песни    Фото    Минусовки    Контакты    TOPSEMENA.RU    Пресса    Video    Корпоративный гимн  
2008-06-23 ПРЕСС-РЕЛИЗ О ПРОВЕДЕНИИ 35 ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ ИМЕНИ ВАЛЕРИЯ ГРУШИНА.

ПРЕСС-РЕЛИЗ О ПРОВЕДЕНИИ 35 ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ ИМЕНИ ВАЛЕРИЯ ГРУШИНА.

С 3 по 6 июля 2008 года, на фестивальной поляне в районе Мастрюковских озёр (проезд электричкой до платформы 135 км, пл. имени Валерия Грушина), пройдёт традиционный, юбилейный 35 Всероссийский фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина.



Грушинский фестиваль – уникальное явление российской и мировой культуры, отражающее всю самобытность песенного бардовского творчества. Успешное проведение 34-го Грушинского фестиваля, нацеленного на возрождение его лучших традиций, свидетельствует о поддержке его большинством российских бардов. На 35 фестивале будет сохранена полицентрическая структура фестиваля, объединяющая самостоятельные концертные площадки – эстрады. Для многочисленных гостей, участников и зрителей фестиваль по-прежнему будет праздником песни и общения. И вместе с тем, Грушинский фестиваль должен стать площадкой обмена опытом и установления творческих и деловых контактов, для изучения новых тенденций и формирования стратегии развития бардовской песни.


Генеральный спонсор 35 Грушинского фестиваля ЗАО НПФ «МЕТА»


Генеральный партнёр 35 Грушинского фестиваля - ЯРПИВО



Цели и задачи фестиваля:


• Поддержка, развитие и популяризация бардовской песни;
• Возрождение на фестивальной поляне духа авторского творчества и бардовской солидарности;
• Укрепление и развитие творческих связей между бардовскими объединениями, коллективами, фестивалями и слетами;
• Создание условий для творческого общения бардов, поэтов, и исполнителей песен, организаторов и экспертов в жанре бардовской песни;
• Приобщение молодежи к поэзии и музыке;
• Поддержка и продвижения молодых талантливых авторов-исполнителей, оказание помощи в их творческом росте и совершенствовании мастерства (конкурс, обмен опытом, творческие мастерские);
• Пропаганда здорового образа жизни и экологической культуры;
• Укрепление имиджа региона и города Самары, как песенной столицы России, имеющей большой туристический и культурный потенциал;
• Обмен опытом в области создания и реализации интернет-проектов, их дальнейшей поддержки и развития с использованием новых коммуникационных возможностей.

Впервые на 35-й Грушинский фестиваль приглашаются более 10 самых крупных фестивалей России для выступлений и показа своих программ. Для этого выделяется 2 эстрада, которая будет называться «Эстрада Фестивалей».
Впервые на Фестивале пройдёт отдельный конкурс туристической песни. Для этого выделяется время на 1 эстраде.
Впервые на Фестивале пройдёт конкурс туристической кулинарии. Для этого образуется новая площадка «Туристическая стоянка Бурды». Вести конкурс будет известный автор, кулинар и игрок – Борис Бурда. На этой же площадка пройдёт конкурс туристических видеофильмов.
Впервые на Фестивале будет организована поэтическая эстрада, кураторы проекта – популярные в бардовской среде российские поэты.
Впервые на сайте ТО «Самарские барды» (www.samarabard.ru) с октября по апрель 2008 года проходит Интернет – конкурс «Грушинский 2008», который является 1 туром конкурсного прослушивания. Победители конкурса проходят на 2 тур Фестиваля.
Подтвердили своё участие в Фестивале уже известные и любимые неофициальные лагеря и площадки - «Кольский бугорок», «Летучий Голландец», «Часовые пояса», «Междуречье».
Любители всех остальных музыкальных направлений приглашаются на наш фестиваль, но песни и музыка иных жанров и стилей в программах Фестиваля звучать не будут. Их можно будет услышать на этой же поляне в другое время на иных мероприятиях и концертах в течение года.
Решения по приглашению гостей Фестиваля принимает Художественный Совет Фестиваля, утверждённый Оргкомитетом. Программа Фестиваля, Положения, список гостей, состав жюри и вся остальная информация будет размещена в СМИ и на наших сайтах. Положение о проведения Фестиваля будет направлено в министерства культуры регионов и областей России.

Девиз 35 Фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина:«Поэзия. Гитара. Голос»

Учредителями Фестиваля являются: - Некоммерческое партнерство «Фестивальный парк»
- ЗАО НПФ «Мета»
- Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды»»
- Фонд «Всероссийский фестиваль авторской песни имени В. Грушина» г. Москва
Организаторами Фестиваля являются:
- Компания» Фестивальный парк»
- ЗАО НПФ «Мета»
- Администрация городского округа Самара
- Мэрия г. Тольятти
Организаторами Творческой программы Фестиваля являются:
- Некоммерческое Партнерство «Творческое Объединение «Самарские барды»»
- КСП «Апрель» Самарского Государственного Университета
- КСП «Некислая среда»
- Городской клуб самодеятельной песни
- КСП СГАУ
- Творческое объединение «Лунный камень» г. Тольятти
- Клуб бардовской песни «Арго», г. Новокуйбышевск
- Клубы бардовской песни России

Получить дополнительную информацию по Фестивалю, посмотреть список приглашенных и программу Фестиваля, задать вопросы вы можете:


• по всем вопросам проведения Фестиваля – Официальный сайт Всероссийского фестиваля имени Валерия Грушина - www.grushinskiy.ru;
• по творческим вопросам: (846) 333-03-72, 89272067440 м. (Старцев Петр), либо форум сайта www.samarabard.ru, либо по электронному адресу: petr_startcev@list.ru;
• по организационным вопросам, вопросам торговли и вопросам проживания на летних кемпингах, расположенных на территории поляны: дирекция Компании «Фестивальный парк»: тел. (846) 278-46-19, (84862) 4-36-32, 2-39-48. Все подробности на сайте «Фестивальный парк»: www.festpark.ru"

ЖДЁМ ВАС НА ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПОЛЯНЕ!